« 秋刀魚の手開き。 | トップページ | 京都散策。 »

2009年10月27日 (火)

ちなみにロールキャベツのトマト煮。

ちなみにロールキャベツのトマト煮。
ちなみにロールキャベツのトマト煮。
ちなみにロールキャベツのトマト煮。

今晩は和食です。
 
きんぴらごぼう
ほうれん草のバターソテー
豚汁!
 
そう。
 
豚汁が食べたかった〜。
 
本日の具材は
 
カブ
ねぎ
ごぼう
にんじん
シイタケ
えのき
鶏つくね
豚肉
こんにゃく
 
野菜たっぷり栄養満点♪
 
そして今日は赤ワインを購入したのでリンゴのコンポートを作っています。
 
まだ煮込み中ですが、冷ますとワインの色が染みてきます。
 
ジャムは昔よく作ったのだけど、ワインで煮込むのは初めて。
 
出来上がりが楽しみです。

|

« 秋刀魚の手開き。 | トップページ | 京都散策。 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。